隠し味が美味( ^o^ )✩おナスのミートソース レシピ・作り方

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jaran0705
味噌を加えた和風スパです!

材料(2人分)

スパゲティ
2束
鶏挽肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ナス
2個
オリーブ油
大さじ2
シソ
2枚
赤ワイン
大さじ1
ニンニク
1片
◎味噌
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
◎固形コンソメ
1/2個
◎醤油
小さじ1
◎塩コショウ
少々
◎水
60cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンニクとシソをみじん切りする。ナスは1センチほどに切る。◎を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    スパゲティを茹でる(固めに)。フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを弱火で炒める。香り立ったら、玉ねぎを加え、透明になるまで中火で炒める。
  3. 3
    ②に鶏挽肉を加える。白くなったら、ナス、赤ワインを加え、よく絡ませる。
  4. 4
    ◎を加え、弱火で20分ほど煮込む。②のスパゲティを加え、よく絡ませる。薄い場合は塩コショウ(規定外)を少々ふって味を調え、皿に盛る。仕上げに、シソを載せる。

きっかけ

おナスが残っていたので、これを使ってパスタを作ったら美味しそうと思い、作ってみました。

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
おナスのミートソース

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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