隠し味が美味( ^o^ )✩おナスのミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 2束
- 鶏挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ナス
- 2個
- オリーブ油
- 大さじ2
- シソ
- 2枚
- 赤ワイン
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- ◎味噌
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎固形コンソメ
- 1/2個
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎塩コショウ
- 少々
- ◎水
- 60cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンニクとシソをみじん切りする。ナスは1センチほどに切る。◎を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- スパゲティを茹でる(固めに)。フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを弱火で炒める。香り立ったら、玉ねぎを加え、透明になるまで中火で炒める。
-
- 3
- ②に鶏挽肉を加える。白くなったら、ナス、赤ワインを加え、よく絡ませる。
-
- 4
- ◎を加え、弱火で20分ほど煮込む。②のスパゲティを加え、よく絡ませる。薄い場合は塩コショウ(規定外)を少々ふって味を調え、皿に盛る。仕上げに、シソを載せる。
きっかけ
おナスが残っていたので、これを使ってパスタを作ったら美味しそうと思い、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません