アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾野さおり
ご飯が進む定番おかずです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラブロック
800g
ゆで卵
4個
ニンニク
1片
ショウガ
1片
200cc
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ3
醤油
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックは4等分に切り、たっぷりの湯で茹でこぼしアクを取る。
  2. 2
    1の湯は捨て、豚バラを軽く洗い、鍋に入れ、肉が十分浸かる量の水を入れ、柔らかくなるまで1時間ほど煮る。
  3. 3
    柔らかくなったら、2の茹で汁100㏄と醤油以外の材料と調味料を全て鍋に入れ、落とし蓋をし
    20分ほど煮る。
  4. 4
    醤油とゆで卵を加え10分ほど煮込み完成。一旦冷まし味を染み込ませる。

きっかけ

息子の好きな角煮にゆで卵を加えて食べ応え十分なメニューに。

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/17 16:06
柔らかくて美味しくできました(*ˊ˘ˋ*)♪ごちそうさまでした!
noono♪
承認が遅くなり本当に申し訳ありません。レポート嬉しかったです。ありがとうございました(*'▽'*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする