材料(3人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g×3個
- エノキ茸
- 1/2株
- シメジ
- 1/2株
- 長葱
- 15㎝
- 柚子
- 小1/2個
- ☆お出汁
- 600cc
- ☆醤油
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
-
- ☆を温め豆腐と手で解したエノキ茸とシメジを加え煮ます。
-
- 2
-
- 豆腐はお好みで大きめに崩しながら煮ても。斜め切りにした葱も加え軽く煮ます。柚子皮は千切りにしてトッピング、果汁を搾りながら どうぞ。
おいしくなるコツ
具、調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
ヘルシーな具たっぷり、食べ応えのある澄まし汁を作ってみました。
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