減塩☆揚げない甘~いオニオンフライ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
油不使用、油といえば僅かな僅かな粉チーズの油分でしょうか?薬味・スパイス食材そのもの玉葱にハーブ、加工食材の粉チーズで揚げない減塩フライです。
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材料(3人分)

玉葱
300g
☆薄力粉
大さじ1
☆水
大さじ1半
粉チーズ
15g
◆パン粉
15g
◆ドライパセリ、バジル
各5振り位
◆コショウ
5振り位

作り方

  1. 1
    玉葱は1㎝程度の輪切りにしアルミホイルを敷いた天板に並べ☆を塗ります。粉チーズを振ります。
  2. 2
    位置の上に◆を乗せます。パン粉は細目、無ければ手で細かくします。200~220度のオーブンでパン粉に焼き色が付き、玉葱に火が通るよう焼きます。
  3. 3
    ドライパセリとバジルは単品でも。お好みのドライハーブで どうぞ。パン粉は予め乾煎りし焼き色を付けてから調理しても。

おいしくなるコツ

揚げ油無し、揚げずにオーブン調理にしました。薬味・スパイス食材の玉葱、バジル、パセリ、コショウ、加工食材の粉チーズ(塩分含有量0.7g)で減塩。減塩仕様にて2.7gの塩分使用可、パン粉の塩分も考慮しケチャップを付けても。

きっかけ

3ダウンコンテスト応募の為。

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方パセリバジル玉ねぎフライ
関連キーワード
玉葱 粉チーズ ハーブ 揚げない
料理名
フライ

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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