材料(4人分)
- レタス、サラダ野菜等
- 150g
- ニンジン、赤大根、ラディッシュ等
- 50g
- 柿
- 2個
- ブリーチーズ
- 70g
- ☆酢又はレモン汁
- 大さじ2
- ☆オリーブ油
- 大さじ2~3
- ☆塩、コショウ
- 少々
- ピンクペッパー(あれば)
- 12粒くらい
作り方
-
- 1
-
- レタス、サラダ野菜は手で千切り、ニンジン、赤大根、ラディッシュ等はスライスします。スライスした柿とチーズをトッピングし、☆をかけピンクペッパーを散らします。
おいしくなるコツ
お好みのサラダ野菜で、調味料も好みで調整して下さい。今回はレタス、チコリ・トレビス、赤大根、黄色ニンジンを使いました。
きっかけ
旬の柿とブリーチーズを使ってサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません