材料(約5人分)
- 紫芋又は好みのサツマイモ
- 500g
- ☆砂糖
- 小さじ2位
- ☆塩
- 1つまみ
- ☆レモン汁(無くても可)
- 小さじ1
- ホイップクリーム(絞るタイプ)
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 紫芋又は好みのサツマイモは皮を剥いてカットし茹で(レンジ調理でも)ます。軟らかくなったら湯切りし軽く潰しながら☆を混ぜます。※レモン汁は発色の為、好みで。
-
- 2
-
- 冷めたらホイップクリームを所々に絞り、混ざり過ぎないよう軽く和えます。
おいしくなるコツ
お好みのサツマイモで、ローストしたスライスアーモンド、レーズンを加えても。
きっかけ
楽天市場で購入した紫芋を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません