冷凍松茸そのまま投入☆松茸ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
用途に合わせカットし冷凍保存しておいた凍ったままの松茸を投入して炊きました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白米
2合
冷凍松茸(スライス)
100g
↑レシピID:1460004849
2合水位くらい
☆白だし又は麺つゆ
40ccくらい
☆ミリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    松茸は旬に用途に合わせてカットし冷凍、レシピID:1460004849参照下さい。洗米した白米、水(2合水位弱)、☆を入れて混ぜ、上に凍ったままの松茸を乗せ炊飯開始。
  2. 2
    炊き上がったら混ぜ合わせ蒸らします。

おいしくなるコツ

各ご使用の米、炊飯器によって水加減して下さい。勿論 旬の生の松茸でも。

きっかけ

冷凍松茸・レシピID:1460004849を使って。

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯松茸その他の炊き込みご飯
関連キーワード
松茸 冷凍松茸 炊き込みご飯 松茸ご飯
料理名
松茸ご飯

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする