アプリで広告非表示を体験しよう

イカと豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
イカと島豆腐を煮ました。

材料(4人分)

イカ
2杯
島豆腐又は木綿豆腐等
300g
☆水
50cc
☆出汁醤油
40cc
☆ミリン
30cc
細葱
3本
一味又は七味唐辛子
少々
練り辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮崩れない沖縄の島豆腐を使用しました。木綿豆腐、焼き豆腐等お好みの豆腐でどうぞ。イカと豆腐は食べ易い大きさにカットします。
  2. 2
    鍋にイカと☆を入れて火にかけます。続いて豆腐も加え中弱火で煮ます。
  3. 3
    イカに火が通ったら一旦火を止め、再度温めるとイカが硬くならず更に味が浸みます。刻んだ細葱、唐辛子をトッピング、又は練り辛子を添えて どうぞ。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

きっかけ

島豆腐を使って。

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
いか全般万能ねぎ木綿豆腐その他の大豆・豆腐
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする