材料(1人分)
- ミニ おいなりさん
- 市販品8枚
- ご飯
- 180g
- 酢
- 大さじ1
- ☆白ごま
- 小さじ1ほど
- ☆甘酢生姜
- 小6枚ほど
- ☆花らっきょう
- 5粒
- 卵
- 1個
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ3/4
作り方
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- 1
- ご飯に酢を混ぜ、3分ほど湯煎して温めた稲荷揚げ(お稲荷さん用)に8等分して詰める。
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- 2
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- 卵を割りほぐして※を混ぜ、フライパンで卵焼きを作って、小さくカットする。
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- 3
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- 2の一部と☆をご自身のセンスや味の好みで、組み合わせたり、1種類だけでのせていく。
~ゴマだけ、らっきょう1粒と甘酢生姜と白ゴマ、卵2切れ、卵とらっきょう、甘酢生姜など~
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- 4
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- ♪酢の物や卵焼きの余ったものも添えて、いただきます♪
きっかけ
小さいサイズの稲荷揚げで料亭風のお稲荷さんに♪