材料(1人分)
- 粉寒天
- 2g
- 水
- 380cc
- 巨峰
- 6粒
- 酒悦 黒豆
- 20粒ほど+シロップ小さじ2
- プルーンの梅酒煮
- プルーン1粒+シロップ大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
-
- 2
- 1の3分の1量を食べよく切って器に入れ、プルーンの梅酒煮のシロップをかける。
-
- 3
- 真ん中にプルーンを乗せ、周りに黒豆を散らして、皮をむいた巨峰を飾り、黒豆のシロップをかける。
きっかけ
家にある美味しいものを寄せ集めて手作りみつ豆!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません