夏の元気に☆梅香る粒あん金時寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
砂糖と梅だけの無添加果汁で。

材料(1人分)

粉寒天
2g
400cc
御用蔵 うめ果汁
大匙1
粒あん
小さじ2
金時煮豆
大匙1
茨城産 ピーナッツ粉末
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
  2. 2
    1の3分の1量を食べよく切って器に入れ、よく冷やした梅果汁を回しかける。
  3. 3
    粒あんを真ん中に乗せて、金時煮豆を散らし、ピーナッツ粉末を振る。

きっかけ

夏に嬉しい甘くて酸っぱいさっぱりデザート!

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
寒天梅ジュース

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする