材料(1人分)
- 粉寒天
- 2g
- 水
- 400cc
- 御用蔵 うめ果汁
- 大匙1
- 粒あん
- 小さじ2
- 金時煮豆
- 大匙1
- 茨城産 ピーナッツ粉末
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
-
- 2
- 1の3分の1量を食べよく切って器に入れ、よく冷やした梅果汁を回しかける。
-
- 3
- 粒あんを真ん中に乗せて、金時煮豆を散らし、ピーナッツ粉末を振る。
きっかけ
夏に嬉しい甘くて酸っぱいさっぱりデザート!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません