おかずでもピザの具でもOK!ナスのガーリックマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス
- 4個
- にんにく
- 2片
- パセリ
- 1本
- ◎粒マスタード
- 大さじ2
- ◎酢
- 大さじ2
- ◎塩コショウ
- 1つまみ
- オリーブ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ナスのヘタを取り、厚さ3センチに輪切りする。◎を混ぜ合わせる。ニンニクを薄く輪切りする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、中火で熱する。ニンニクが色づいたら、取り出す。
-
- 3
- ②のフライパンにナスを入れ、中火で4分ほど両面を揚げるように焼く。楊枝が通るまで焼けたら、◎を加えて冷ます。仕上げにパセリを揉みながらかける。
きっかけ
スタミナをつけるためにニンニクを使ったオカズを作ろうと思いって。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ナスのガーリックマリネ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません