アプリで広告非表示を体験しよう

イソガキきくらげキャベツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
秋田産のイソガキと国産の生きくらげで。

材料(1人分)

生きくらげ
大2枚
イソガキ
ひとつかみ
キャベツ
1枚
※純米酢
大さじ1
※めんつゆ
小さじ1
※梅酢
小さじ1/3
※白胡椒、黒胡椒
各1ふり
※水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、千切ったキャベツと手で4つに割いた生きくらげ、ふたをして中火で3分蒸す。
  2. 2
    いったん火を止めて、イソガキをのせ、10秒ほど弱火で加熱して火を止め、1分ほど余熱で蒸らす。

おいしくなるコツ

イソガキはそのまま食べても塩気があって美味しいので、シンプルな味付けで! 生よりほんのり温める程度が美味しいです。

きっかけ

珍しい野菜を買ったので。

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜きくらげその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする