材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 青しそ
- 2枚
- 茗荷
- 小1個
- きゅうり
- 1/4本
- 鶏ひき肉
- 70g
- ポテトサラダ
- 作り置き大さじ1ほど
- ※金時生姜パウダー
- 2ふり
- ※ハーブソルト
- 2ふり
- ※馬場みりん
- 小さじ2
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★馬場みりん
- 大さじ1
- ★黒酢
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ3
- 葛湯
- 小さじ2
- レモン果汁
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ひき肉に※を混ぜて粘りが出るまでこね、5等分して丸め、耐熱皿にのせてラップをしレンジで1分10秒加熱する。
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- 2
- 小鍋に★を入れて中火にかけ、1を入れて5分ほど煮たら、葛湯を溶き入れて軽くとろみをつける。
-
- 3
- 卵は好みの硬さに茹でて、殻を剥いて2つに切り、青しそ、スライスしたきゅうり、刻んだ茗荷と共に添え、レモン果汁をふりかける。
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- 4
- 3の皿に2をのせ、作り置きのポテトサラダも添える。