作り方
-
- 1
- きゅうり、玉ねぎは薄くスライスする。キャベツはざく切りにして水にさらす。玉ねぎは氷水でさらしておく。トマトは適当に一口サイズに切る。
野菜は全て冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- 豚肉に片栗粉をふって揉み込む。水を鍋で火にかけて鍋肌が少しフツフツとしてきたら豚肉を数枚ずつ入れ、火が通ったら皿にあげ、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 3
- キャベツと玉ねぎの水気をよく切り、全ての野菜と豚肉を盛り付け、ポン酢をかけて頂きます。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶすこと
きっかけ
美味しくて野菜もたっぷり食べられるレシピを考えて