材料(2人分)
- かつお ぶつ切り
- 100g
- 茹でた とうもろこし
- 1/2本
- 青シソ
- 4枚
- 甘酢生姜
- 小さじ2
- ☆レモン果汁
- 小さじ2
- ☆ハーブソルト
- 2ふり
- ※馬場みりん
- 大匙2
- ※味噌
- 大匙1
- ※めんつゆ
- 大匙1
- ※自然な砂糖
- 小さじ1
- ※金時生姜パウダー
- 3ふり
- ※水
- カップ2/3
作り方
-
- 1
- 鍋に※を混ぜて中火にかけ、かつをいれ、煮立ったらあくをすくいながら火を弱めて、とろりとするまで煮る。
-
- 2
- 皿に青シソを敷き、ほぐしたとうもろこしに☆を混ぜたものをふりかけ、甘酢生姜とともに1を盛り合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません