アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!セロリと挽肉のさっぱりレモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chulaumi cafe
セロリの香りとレモンの香りでとっても爽やか〜!絶品です!

材料(4人分)

ニンニク
1片
合挽き肉
150〜200g
セロリ
5〜8本
エリンギ
4つ
レモン果汁
大さじ1/2
レモンの皮
1/4個分
醤油
大さじ1/2
小さじ1/2〜
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは繊維が気になる方は繊維をとる。1センチ程の大きさにセロリを切る。ニンニクは薄切りに。エリンギも1センチから2センチ程の大きさにきる。レモンの皮をピーラーで剥いて刻む。
  2. 2
    ニンニク、挽肉を炒めて半分火が通ったらセロリとエリンギを入れ、塩胡椒、醤油も入れて炒める。
  3. 3
    レモン果汁とレモンの皮を入れてさっと炒めて完成。
    お好みで味の濃さは調節。

おいしくなるコツ

レモンの皮を入れるとグッと爽やかさが増します!

きっかけ

沢山あるセロリを美味しく食べたくて

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
セロリと挽肉のさっぱりレモン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする