絶品!セロリと挽肉のさっぱりレモン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニンニク
- 1片
- 合挽き肉
- 150〜200g
- セロリ
- 5〜8本
- エリンギ
- 4つ
- レモン果汁
- 大さじ1/2
- レモンの皮
- 1/4個分
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2〜
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリは繊維が気になる方は繊維をとる。1センチ程の大きさにセロリを切る。ニンニクは薄切りに。エリンギも1センチから2センチ程の大きさにきる。レモンの皮をピーラーで剥いて刻む。
-
- 2
- ニンニク、挽肉を炒めて半分火が通ったらセロリとエリンギを入れ、塩胡椒、醤油も入れて炒める。
-
- 3
- レモン果汁とレモンの皮を入れてさっと炒めて完成。
お好みで味の濃さは調節。
おいしくなるコツ
レモンの皮を入れるとグッと爽やかさが増します!
きっかけ
沢山あるセロリを美味しく食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
合い挽き肉
- 料理名
-
セロリと挽肉のさっぱりレモン炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません