材料(3人分)
- 牛乳
- 500cc
- 米粉
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ3位
- バニラエッセンス
- 5振り
- 桃、メロン等
- 250g
- ミントの葉
- 6枚
作り方
-
- 1
-
- 鍋に牛乳と米粉、砂糖を入れ泡立て器で溶かします。火にかけ絶えず木べらで混ぜながら粉っぽさが無くなりトロミが付くまで中弱火~弱火で加熱します。火を止めバニラエッセンスを加えます。
-
- 2
-
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷たく冷やし、カットした桃やメロン等、ミントの葉をトッピングします。
おいしくなるコツ
砂糖は好みで加減して下さい。今回使用したフルーツは桃、ネクタリン、メロン、スモモ、ブルーベリー、季節のフルーツで どうぞ。
きっかけ
季節のフルーツを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません