米粉☆冷製フルーツミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
米粉でトロミを付けた甘い冷製スープです。季節のフルーツで どうぞ。

材料(3人分)

牛乳
500cc
米粉
大さじ5
砂糖
大さじ3位
バニラエッセンス
5振り
桃、メロン等
250g
ミントの葉
6枚

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳と米粉、砂糖を入れ泡立て器で溶かします。火にかけ絶えず木べらで混ぜながら粉っぽさが無くなりトロミが付くまで中弱火~弱火で加熱します。火を止めバニラエッセンスを加えます。
  2. 2
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷たく冷やし、カットした桃やメロン等、ミントの葉をトッピングします。

おいしくなるコツ

砂糖は好みで加減して下さい。今回使用したフルーツは桃、ネクタリン、メロン、スモモ、ブルーベリー、季節のフルーツで どうぞ。

きっかけ

季節のフルーツを使って。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
米粉スパイス&ハーブメロン
関連キーワード
米粉 メロン ブルーベリー
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする