材料(3人分)
- 枝豆
- 500g
- ☆水
- 150cc
- ☆醤油
- 大さじ1~1半
- ☆砂糖
- 大さじ1半~2
- ◆片栗粉、水
- 大さじ1、大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 枝豆は茹で鞘から取り出した豆はフードプロセッサーで少々粒々が残るペーストにましす。人数分に分け丸く成形します。
-
- 2
-
- ☆を煮立て◆でトロミを付け①にかけます。
おいしくなるコツ
頂いたことがある味はスーパーのお惣菜、かなり甘しょっぱい硬めの餡でした。調味料、トロミは好みで調整して下さい。
きっかけ
枝豆の季節に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません