ブロッコリースプラウトときゅうりのツナ入り酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
redwhiteorenge
免疫力アップ!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

きゅうり
3本
ツナ缶
1缶
ブロッコリースプラウト
1/2株
大3
砂糖
大1
小1~2
醤油
小1

作り方

  1. 1
    種から育てたブロッコリースプラウトを使いました。市販の1パックよりちょっと少ないかも。
    根と種を取り除き、洗っておきます。
  2. 2
    きゅうりをスライサーで薄切りにして塩もみして水気を切ります。
  3. 3
    ボウルに酢、砂糖を入れて混ぜ、きゅうりとブロッコリースプラウトとツナのツナとオイルを和えます。
  4. 4
    醤油で味を整えて出来上がりです。

    ツナはピリ辛仕立ての缶だったので唐辛子も入っています。もちろん普通のツナ缶でOKです。

おいしくなるコツ

生で摂るのがいいそうなのですが、入れすぎて目立ちすぎないように適量を入れます。

きっかけ

ブロッコリースプラウトの種を免疫力をつけたくて買い、育ててみました。野菜嫌いな家族になんとか食べさせたくて、酢の物に入れてみました。

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物スプラウト
料理名
ブロッコリースプラウトときゅりのツナ入り酢の物

このレシピを作ったユーザ

redwhiteorenge 「アバウト」「時短」「簡単」たまに「こだわり」?(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする