フルーツ練乳☆ミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
シンプルなミルクゼリーに季節のフルーツと練乳を かけました。

材料(5人分)

牛乳
900~1000cc
ハチミツ又は砂糖
大さじ3~4
クックゼラチン
20g
オレンジ
1個
ブルーベリーやサクランボ等
30粒位
練乳
大さじ5
ミントやレモンバームの葉
少々

作り方

  1. 1
    牛乳300ccをレンジで70度に温めクックゼラチンを溶かします。ハチミツを混ぜた残りの牛乳に混ぜ型に流します。※我が家は900ccの牛乳で作りました。
  2. 2
    ゼリーが固まったら皮を剥いてカットしたオレンジ、ブルーベリーやサクランボをはじめ季節のフルーツをトッピングし練乳をかけます。あればミントの葉等も飾ります。

おいしくなるコツ

練乳とフルーツ甘味があるので、ゼリーの糖分は入れなくても。どうぞ季節のフルーツで。

きっかけ

季節のフルーツを使って。

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
ゼリーチェリー(さくらんぼ)ブルーベリーオレンジフルーツゼリー
関連キーワード
牛乳 オレンジ ブルーベリー さくらんぼ
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする