枝豆ケチャップライスde別立て☆オムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 冷凍むき枝豆
- 20粒ほど
- 卵
- 1個
- 紫タマネギ
- 1/8個
- 青しそ
- 2枚
- ※ケチャップ
- 大さじ1半
- ※みりん
- 大さじ1/2
- ※梅酢
- 小さじ1/2
- ※純米酢
- 小さじ1
- ※レモン果汁
- 小さじ1/4
- ※ハーブソルト
- 3ふり
- ☆砂糖、みりん
- 各小さじ1
- ☆めんつゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- テフロン加工のフライパンを中火にかけ、冷凍のまま枝豆を入れ、水大さじ1(分量外)を加えて解凍されたところに、ご飯を加える。
-
- 2
- ※を予め混ぜておいて、1に加えて全体に絡めたら、お皿に形よく盛る。
-
- 3
- 卵を割りほぐして☆を混ぜ、空いたフライパンに流して軽くまとめて卵焼き風を作って脇に添える。
-
- 4
- 薄切りした紫タマネギと青しそを添えて完成。
-
- 5
-
- 作ってあったかぼちゃサラダなどを盛り合わせて、今日のランチの完成です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません