手作りチーズ☆トマトとマンゴーのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳
- 500cc
- 酢
- 大さじ2
- トマト
- 1個
- マンゴー
- 1/2個
- ドラゴンフルーツ
- 1/2個
- ハチミツ
- 大さじ2
- 粗挽き黒コショウ
- 5振り位
- レモン汁、オリーブ油(好みで)
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋で牛乳を70度に温めて酢を加え分離したら火を止めます。コーヒーフィルター又はキッチンペーパーを敷いたザルで水切りしカッテージチーズを作ります。※硬めの仕上がりにしました。
-
- 2
-
- トマトと皮を剥いたドラゴンフルーツ、皮と種を取り除いたマンゴーは同じ大きさでスライスします。交互に盛り付けてみました。
-
- 3
-
- ②にカッテージチーズをスプーンで固形チーズのように盛り付けハチミツ、レモン汁、オリーブ油をかけコショウを振ります。
おいしくなるコツ
トマトのみ、イチジク、桃、リンゴ、ブドウ等 季節のフルーツで どうぞ。
きっかけ
デザートも兼ねたサラダとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません