アプリで広告非表示を体験しよう

旬を楽しむ★夏野菜と初鰹の青しそ新玉ねぎ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
野菜にはレシピID:1460013290のたれをつけていただきました!

材料(1人分)

かつお
1切れ
新玉ねぎ
1/4個
青しそ
3枚
さやいんげん
4本
江戸崎かぼちゃ
3切れ
※湯浅醤油
小さじ1
※馬場みりん
大匙1
※金時生姜パウダー
2ふり
※シナモン
3ふり
☆金時生姜パウダー
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍保存袋に※を混ぜ、かつおを入れて冷蔵庫で一昼夜漬ける。
  2. 2
    新玉ねぎは薄切りし、その1/4量をホイルの上に置き、そのうえに1をのせ、☆を振って、皿に新玉ねぎの1/4量と千切りした青しそを散らし、ホイルで包む。
  3. 3
    蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)を入れて専用のすのこを敷き、2をのせ、その周りにかぼちゃと残りの新玉ねぎ、食べよく切ったさやいんげんをのせる。
  4. 4
    ふたをして中火にかけ、かぼちゃが柔らかくなり、かつおに火が通るまで約10分蒸す。
  5. 5
    ♪かつおはそのままでも美味しいですが、粒マスタードを添えると美味です。
    蒸した野菜にはレシピID:1460013290のたれなどをつけて♪

きっかけ

旬の初がつおでと新玉ねぎ、夏に美味しいカボチャにさやいんげん、庭で獲れた青しそで!!

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
かつおしそ・大葉新玉ねぎいんげんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする