夏に彩り★ホタテとコーンたっぷり春雨もずく酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビーホタテ
- 冷凍3個
- 冷凍 コーン
- 大匙1
- 春雨
- 使い切り1個
- もずく
- 20g
- 青しそ
- 1枚
- ※みりん
- 大匙1
- ※砂糖
- 小さじ1/4
- ※ハーブソルト
- 2ふり
- 水
- カップ1半
- ☆梅酢
- 小さじ1/2
- ☆甘酢生姜の甘酢
- 小さじ2
- ☆めんつゆ
- 小さじ2
- ☆純米酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を入れて、冷凍のベビーホタテとコーンを入れて1分ほど茹でる。
-
- 2
- 1に春雨も加えてさらに1分茹で、ざるにあけて流水をかけて冷やし、水気を切る。
-
- 3
- 器に☆を混ぜて2ともずくを盛り合わせ、千切りした青しそを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません