離乳食後期!食パンのかぼちゃロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん251212
見た目も可愛い離乳食です!
手づかみで食べてもらいます!
みんながつくった数 7

材料(1人分)

食パン
1枚
かぼちゃ
一切れ
小さじ1

作り方

  1. 1
    食パンの耳を切り落として、巻きやすいように少し手でおしておきます。
    6枚切りを使いましたが、8枚切りの方が使いやすいと思います。
  2. 2
    あらかじめかぼちゃを茹でて、冷凍ストックしてあったものを使いましたが、ストックがなかったらかぼちゃ一切れをレンジで3分チンします。
  3. 3
    かぼちゃに水を加えてパンに塗りやすくします。
  4. 4
    食パンの表面にかぼちゃをまんべんなく塗ったら、端からくるくると巻いていきます。
  5. 5
    巻きおわったらラップでぎゅっと包み、時間があれば5分くらい冷蔵庫で寝かせます。その方が切りやすいです。
  6. 6
    ラップを剥がしたら、薄く切ります。
    のこぎりみたいに少しずつギコギコ切ります。

きっかけ

子どもの朝ごはんに!

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)食パン離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/28 15:01
かぼちゃの甘味でパクパク食べられました!さつまでも美味しそうだしまたリピートしたいです。レシピありがとうございました。
ゆーーーーーーーーーー
美味しそうなプレートですね(*^^*)レシピ参考にして頂きありがとうございます!
2021/09/24 20:41
パン苦手な息子もパクパク食べてくれて感動〜♡ ありがとうございます(*⁰▿⁰*)
minakichi28
つくレポありがとうございます( ꈍᴗꈍ)お子様も食べてくれて嬉しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする