材料(1人分)
- 大根
- 3センチ
- キャベツ
- 2枚
- 卵
- 1個
- ご飯
- 150g
- ☆ひじきの佃煮
- 大匙1
- ☆純米酢
- 小さじ3
- ※砂糖、みりん
- 各小さじ2/3
- ※だしのもと
- ひとつまみ
- 金時生姜パウダー
- 2ふり
- 純米酢
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 食べよく切った大根とキャベツは10分ほど茹でて水気を切り、皿に盛って純米酢をかける。
-
- 2
- 平たい耐熱皿に卵を割りほぐし、※を混ぜ、ラップをしてレンジで1分10秒加熱する。
-
- 3
- ご飯に☆を混ぜ込む。
-
- 4
- 2を箸でするりと皿からはがし、その上に3をのせ、形よく包んで1にのせ、金時生姜パウダーをふる。
きっかけ
ヘルシーランチが食べたくて。
タンパク質は卵で補給。
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