アプリで広告非表示を体験しよう

すもも☆あんみつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
駄菓子屋さんの酸っぱくて硬めのすももと異なり、甘くて柔らかなすももでした!

材料(1人分)

粉寒天
2g
480㏄
すもも 蜜漬け
2粒
※すもものシロップ
小さじ3
こしあん
大匙2
黒すりごま
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
  2. 2
    1の1/4量を切って器に入れ、※をかけ、こしあんをのせる。
  3. 3
    すももをのせ、黒すりごまを散らす。

きっかけ

無添加すももを買ったので。

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
寒天食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする