材料(3人分)
- 竹輪
- 4本
- ☆天ぷら粉
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ1
- ☆青海苔
- 小さじ1~2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は縦に四等分、それを半分の長さにカットし☆を絡めます。※衣は硬め、シッカリ塗し付けます。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンに重ならないよう①を並べ返しながら焼きます。中弱火~弱火でジックリ、竹輪が膨らんでくるまで焼きます。
おいしくなるコツ
竹輪の特質上、膨らんでいる焼き立てがオススメ、冷めて萎んでも磯部揚げと変わらず。
きっかけ
少ない油で磯部揚げを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません