アプリで広告非表示を体験しよう

揚げなくとも☆竹輪の磯部揚げ? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
少ない油で揚げ焼きでもなく焼いただけ?磯部揚げになってます。

材料(3人分)

竹輪
4本
☆天ぷら粉
大さじ2
☆水
大さじ1
☆青海苔
小さじ1~2
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は縦に四等分、それを半分の長さにカットし☆を絡めます。※衣は硬め、シッカリ塗し付けます。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンに重ならないよう①を並べ返しながら焼きます。中弱火~弱火でジックリ、竹輪が膨らんでくるまで焼きます。

おいしくなるコツ

竹輪の特質上、膨らんでいる焼き立てがオススメ、冷めて萎んでも磯部揚げと変わらず。

きっかけ

少ない油で磯部揚げを作ってみたくて。

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
ちくわ黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般天ぷら海苔
関連キーワード
竹輪 天ぷら粉 青海苔 磯部揚げ
料理名
磯部揚げ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする