アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとパプリカの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
チョッと濃い目の味付けにし作り置きにも。

材料(3人分)

ピーマン
3個
パプリカ
1/2個
☆サラダ油
小さじ1半
☆麺つゆ
小さじ1/2
☆出汁の素
小さじ1/2
☆塩
少々
白ゴマ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンとパプリカは大きさを揃えて細切りにします。
  2. 2
    ☆と①を鍋に入れ蓋をしながら蒸し煮にします。焦がさないよう弱火、仕上げにゴマを振ります。彩りよく仕上げるなら煮汁が無くなりそうになったら火を止め蓋を開けて冷まします。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。濃い目の味付けですと作り置き、お弁当のおかずとしても。

きっかけ

残りがちなパプリカを使って。

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
ピーマンすきまおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般パプリカ
関連キーワード
ピーマン パプリカ 煮浸し 作り置き
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする