材料(3人分)
- ピーマン
- 3個
- パプリカ
- 1/2個
- ☆サラダ油
- 小さじ1半
- ☆麺つゆ
- 小さじ1/2
- ☆出汁の素
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- 白ゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンとパプリカは大きさを揃えて細切りにします。
-
- 2
-
- ☆と①を鍋に入れ蓋をしながら蒸し煮にします。焦がさないよう弱火、仕上げにゴマを振ります。彩りよく仕上げるなら煮汁が無くなりそうになったら火を止め蓋を開けて冷まします。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。濃い目の味付けですと作り置き、お弁当のおかずとしても。
きっかけ
残りがちなパプリカを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません