アプリで広告非表示を体験しよう

餃子チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Re777
市販の餃子でも、お家で作った餃子でも、少し残ってしまったときに作ってます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
1合
餃子
4〜5個
1個
ゆかり(赤しそふりかけ)
小さじ1
ごま油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子から中の餡を取り出し、皮はみじん切りにします。
  2. 2
    ごま油をフライパンにしき、卵と、みじん切りにした餃子の皮を炒めます。卵が半熟くらいになったらご飯を入れてごま油と卵を絡めるように炒め、パラパラとさせます。
  3. 3
    最後に餃子の餡とゆかりを入れて完成です。
    お皿に盛ったら出来上がり^ ^

おいしくなるコツ

ゆかりをいれると爽やかな香りになって美味しいです♪

きっかけ

餃子をつくるといつも余るので、アレンジメニューを考えました!

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
餃子チャーハン

このレシピを作ったユーザ

Re777 子供と一緒に食べれる簡単ご飯がメインです♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/30 07:32
気になっていたんですが。 もっと早く作れば良かった。 餃子だけで決まるなんて超簡単 レシピ感謝です。 ゆかりが決め手ですね。 レシピ感謝です。
ハズ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする