アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の散らし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
三陸石巻の牡蠣で

材料(1人分)

牡蠣の潮煮
冷凍品100g
伊達巻
1きれ
ラディッシュ
1個
乾燥パセリ
3ふり
生姜の甘酢漬け
小匙1
※生姜の甘酢漬けの甘酢
小匙1
ご飯
180g
☆酢
小匙1
☆牡蠣の潮煮の汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣の潮煮は、流水解凍する。
  2. 2
    ラディッシュは薄切りして、※に漬ける。
  3. 3
    温かいご飯に☆を混ぜて皿に盛り、乾燥パセリを散らす。
  4. 4
    牡蠣の潮煮と伊達巻をのせ、生姜の甘酢漬けと2を飾る。

きっかけ

牡蠣好きの母のランチに☆

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする