大根と椎茸蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
家庭菜園で獲れた大根と絹さやに、原木栽培の椎茸で。

材料(1人分)

大根
4センチほど
原木椎茸
3個
絹さや
3本
カップ1/3
※湯浅醤油
小さじ1
※梅酢
小さじ1
※レモン果汁
小さじ1
※酢
小さじ2
※からし
小さじ1/5

作り方

  1. 1
    蒸し鍋に水を入れて専用のすのこを敷き、皮をむいて薄切りした大根、筋を取った絹さや、軸をとり十字に包丁で切れ目を入れた椎茸をのせる。
  2. 2
    ふたをして中火にかけ、10分ほど蒸す。
  3. 3
    ※を混ぜたものを添え、つけながらいただく。

きっかけ

家庭菜園で獲れた大根と絹さやに、原木栽培の椎茸で。

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする