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ニンジンとパプリカの☆しりしり レシピ・作り方

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ブルーボリジ
シッカリとした味付けですので、お弁当にも合います。加熱したパプリカって お醤油と合うなぁ~と、改めて。

材料(4人分)

ニンジン
中1本
パプリカ
1/2個
ツナ缶
大1/3~1/2缶
サラダ油
大さじ1半
☆麺つゆ又は出汁醤油
大さじ3~4
☆塩、コショウ
少々
◆卵
3個
◆塩、コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ニンジンは千切り、パプリカはニンジンよりチョッと太目にカットしました。
  2. 2
    サラダ油、好みでオイル漬けのツナ缶であればオイルも加え①を炒めます。ニンジンが軟らかくなったらツナ、☆を加え更に炒めます。
  3. 3
    ニンジンとパプリカに味が浸み込んだら溶いた◆を加えます。半熟になったら火を止め、混ぜながら予熱で卵に火を通します。

おいしくなるコツ

ニンジンとパプリカにはシッカリお醤油味が染みた方が美味しいと思います。調味料、具の割合は好みで調整して下さい。

きっかけ

ニンジンにパプリカを加え、しりしりにしてみました。

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の沖縄料理その他の卵料理ツナ缶パプリカ
関連キーワード
ニンジン パプリカ ツナ缶 しりしり
料理名
炒め物

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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