作り方
-
- 1
- きゅうりは大きめの斜め切りにして塩で揉んで置く。キャベツはざく切りにして軽く洗いレンジで2分チンして柔らかくしておく。
-
- 2
- しょうがはみじん切り、梅干しは種を取り除き包丁でたたく。
-
- 3
- きゅうり、キャベツの水分を絞ったら、しょうが、梅干しを加えよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 最後にしらすを加えて全体に混ぜたら冷蔵庫で冷やす。
【約10分程で味が馴染みます】
おいしくなるコツ
きゅうりは大きめで食感も残し、甘くない梅干しを使う事!
きっかけ
暑い日にさっぱりとした副菜が欲しかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません