しらすと梅のさっぱり和え レシピ・作り方

しらすと梅のさっぱり和え
  • 約15分
  • 300円前後
ちんぱんママ★
ちんぱんママ★
暑い日の食卓に!冷やしてどうぞ。梅としょうががさっぱりとして美味しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは大きめの斜め切りにして塩で揉んで置く。キャベツはざく切りにして軽く洗いレンジで2分チンして柔らかくしておく。
  2. 2 しょうがはみじん切り、梅干しは種を取り除き包丁でたたく。
  3. 3 きゅうり、キャベツの水分を絞ったら、しょうが、梅干しを加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4 最後にしらすを加えて全体に混ぜたら冷蔵庫で冷やす。
    【約10分程で味が馴染みます】

きっかけ

暑い日にさっぱりとした副菜が欲しかったから。

おいしくなるコツ

きゅうりは大きめで食感も残し、甘くない梅干しを使う事!

  • レシピID:1460012913
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
しらす きゅうり、キャベツ さっぱり
ちんぱんママ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る