アプリで広告非表示を体験しよう

瓜の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
砂糖は控えめです。

材料(作りやすい人分)

はぐら瓜
1本
※自然な砂糖
小さじ2
※馬場 みりん
大匙1
※純米酢
カップ1/4
※塩
ひとつまみ
ミニトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に※を入れて、ひと煮立ちさせ、そのまま冷ましておく。
  2. 2
    うりは半分に切って種とワタを除き、薄切りして水気をよく拭いて、ホーロー容器に入れる。
  3. 3
    2に粗熱が取れた1を注ぎ、半日ほど味を馴染ませる。
  4. 4
    6枚ほど皿にのせてミニトマトを添える。

きっかけ

瓜は甘めの味付けにしたことはなかったのですが、試してみました。

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする