材料(作りやすい人分)
- はぐら瓜
- 1本
- ※自然な砂糖
- 小さじ2
- ※馬場 みりん
- 大匙1
- ※純米酢
- カップ1/4
- ※塩
- ひとつまみ
- ミニトマト
- 2個
作り方
-
- 1
- 小鍋に※を入れて、ひと煮立ちさせ、そのまま冷ましておく。
-
- 2
- うりは半分に切って種とワタを除き、薄切りして水気をよく拭いて、ホーロー容器に入れる。
-
- 3
- 2に粗熱が取れた1を注ぎ、半日ほど味を馴染ませる。
-
- 4
- 6枚ほど皿にのせてミニトマトを添える。
きっかけ
瓜は甘めの味付けにしたことはなかったのですが、試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません