二種のジャム&いちごピーナツみつ豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉寒天
- 2g
- 水
- 400cc
- いちご
- 2個
- いちじくジャム
- 小さじ1半
- 梅ジャム
- 小さじ1半
- ピーナッツ粉末
- 小さじ1
- 黒豆 煮豆
- 10粒ほど
- ※レモン果汁
- 小さじ1
- ※白ワイン
- 大匙1/2
- ※自然な砂糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させてホーロー容器に流して冷やし固める。
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- 2
- おちょこに※を入れてレンジで10秒加熱してよく溶き、冷蔵庫で冷やしておく。
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- 3
- 器に1の3分の1を適当に切って入れ、2に回しかける。
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- 4
- 黒豆を散らし、いちじくジャムと梅ジャムを重ならないようにのせて、ピーナッツ粉末を散らす。
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- 5
- 大きめのイチゴを6等分にカットして飾り、小さいイチゴを真ん中に飾る。
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