二種のジャム&いちごピーナツみつ豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
イチゴが鮮やかで可愛い感じに☆

材料(1人分)

粉寒天
2g
400cc
いちご
2個
いちじくジャム
小さじ1半
梅ジャム
小さじ1半
ピーナッツ粉末
小さじ1
黒豆 煮豆
10粒ほど
※レモン果汁
小さじ1
※白ワイン
大匙1/2
※自然な砂糖
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させてホーロー容器に流して冷やし固める。
  2. 2
    おちょこに※を入れてレンジで10秒加熱してよく溶き、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    器に1の3分の1を適当に切って入れ、2に回しかける。
  4. 4
    黒豆を散らし、いちじくジャムと梅ジャムを重ならないようにのせて、ピーナッツ粉末を散らす。
  5. 5
    大きめのイチゴを6等分にカットして飾り、小さいイチゴを真ん中に飾る。

きっかけ

へるしーおやつに

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
寒天いちご

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする