アプリで広告非表示を体験しよう

レモン☆シナモンみつ豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
寒天はたくさん作っても冷蔵庫で保存すれば数日おやつやサラダにトッピングして楽しめます☆

材料(1人分)

粉寒天
4g
800cc
※黒豆の甘煮
10粒ほど
※レモン果汁
小さじ2
※梅ジャム
小さじ2
※シナモン
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
  2. 2
    1の5分の1量を器に適当に切って入れ、※をのせる。

きっかけ

お腹のために寒天は欠かせません!

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
寒天食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする