節約料理♪鶏胸肉の味噌カレーマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮を取ったら、一口大の削ぎ切りにする。
-
- 2
- 1の鶏肉に塩ももみ込み、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- タレを作る。小さなボールに、マヨネーズ、味噌、カレー粉、酒を順に入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油をひき、中火に掛ける。油が温まったら弱火~中火にして、2の鶏肉を炒める。
-
- 5
- 4の鶏肉に完全に火が通ったら、3のタレを加え、タレが全体に絡まるようにサッと炒める。
おいしくなるコツ
タレを加えたあとは、焦げやすいので注意して下さい。(サッと混ぜたら、火を止めて下さい。)
きっかけ
鶏胸肉があったので、思いつきました。