半熟茹で卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
半熟が上手くできました!

材料(1人分)

ピーマン
1個
さやいんげん
1本
1個
ミニトマト
2個
らっきょう
2個
生姜の甘酢漬け
小さじ1
※酢
小さじ2
※レモン果汁
小さじ1
マヨネーズ
お好み量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、細切りしたピーマンと3等分したさやいんげんを加えて3分ほど茹でる。
  2. 2
    1をざるにあけて流水をかけ、水気を切って皿にのせ、※をかける。
  3. 3
    1の鍋のゆで汁を2/3捨てて、卵がかぶるまで水を注ぎ、ぬるめの水にしたところに卵を入れ中火にかける。
  4. 4
    10分茹でたら水で軽く冷やして殻をむき、3等分に包丁で切ってマヨネーズをかける。
  5. 5
    ミニトマト、らっきょう、生姜の甘酢漬けも添える。

きっかけ

1つの鍋で手軽にサラダ

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ半熟卵

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする