ピリ辛でごはんが進む◎キムチ・チャンプルー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豆腐
- 1丁
- キムチ
- 100グラム
- 塩コショウ
- 少々
- シメジ
- 50グラム
- オリーブ油
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 豆腐をペーパーで水切りし、一口大に切る。シメジは石づきを取り、小房にほぐす。キムチを食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブを中火で熱し、豆腐を炒める。火が通ったらシメジを加え、塩コショウをふって炒める。
-
- 3
- シメジに油が回ったら、キムチを加え、炒め合わせる。(了)
きっかけ
肌寒さを感じたので、暖まるレシピを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません