材料(1人分)
- あさり
- 5粒
- 乾燥ワカメ
- 小さじ1
- リーフレタス
- 1/2枚
- ロメインレタス
- 1/2枚
- ☆だしのもと
- 小さじ1
- ☆味噌
- 小さじ1半
- 水
- カップ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、乾燥ワカメと刻んだリーフレタスとロメインレタスを入れる。
-
- 2
- 3分ほど煮たら☆を入れ、冷凍のままあさりを加える。
-
- 3
- あさりの口が開いたら1分ほど煮て完成。
-
- 4
-
- カニの甲羅寿司、ホタテとかぼちゃのテリーヌ、キュウリの梅酢漬け、金時豆の煮豆、ミニお赤飯おにぎりとともに、母の日のお祝い膳に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません