レンジで☆卵豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
冷たく冷やして どうぞ。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

3個
250cc
白だし
大さじ2~2半

作り方

  1. 1
    材料を合わせ濾しながら耐熱容器に注ぎます。軽くラップをしレンジ強(550W)で2分、弱(200W)で7~8分くらい加熱します。
  2. 2
    爪楊枝を刺して何も付かなければ粗熱を取り冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

白だしは好みで調整して下さい。周囲が固まり始めたら様子を見ながら何度かスイッチを入れ加熱しても。レンジ内でぷくっ~と膨らむと火が通った証拠です。

きっかけ

レンジを使って簡単に卵豆腐を作ってみました。

公開日:2016/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理電子レンジで作る茶碗蒸しその他の電子レンジで作る料理白だし
関連キーワード
白だし 電子レンジ 卵豆腐
料理名
卵豆腐

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 4 件)

2020/12/01 13:20
大きな器で作りました♡ 卵豆腐好評でした〜(ღˇᴗˇ) ご馳走さまでした♡
ころころん♡
2019/07/27 15:54
簡単で美味しく出来ました♪(^-^)
すりいぷ
こんばんは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪可愛い器、レシピ以上に美味しく作って頂き嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする