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黒胡麻サラダの朝食プレート レシピ・作り方

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あけぼのマジック
黒ごまの風味と歯ごたえがアクセントになります!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ルッコラ
1/3袋
春菊
1/4袋
サニーレタス
3枚
レタス
2枚
ソーセージ
2本
☆レモン果汁
大匙1/2
☆純米酢
大匙1
☆黒ごま
小さじ1/2
☆七味唐辛子、黒胡椒、シナモン
各2ふり
無添加パン
2個
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作り方

  1. 1
    ルッコラと春菊、サニーレタス、レタスを一緒に水洗いし、食べよくちぎって水気をきる。
  2. 2
    ☆を混ぜて1を和え、お皿にふんわり盛りつける。
  3. 3
    ソーセージを熱湯で2分ほど茹でて2に添え、軽くトーストしたパンを添える。

きっかけ

ブランチに!

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/25 12:43
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
お皿がお洒落ですね♡ 作って頂き、ありがとうございます♪

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