材料(1人分)
- 冷凍シュウマイ
- 3個
- 新じゃが
- 小1個
- シイタケ
- 1枚
- ルッコラ
- 3枚
- 春菊
- 5本ほど
- 水
- カップ1/3
- ★めんつゆ
- 大匙1/2
- ★純米酢
- 大匙1/3
- ★梅酢
- 小さじ1/2
- ★粒マスタード
- 小さじ1/2
- レタス
- 1枚
- いんげん
- 2本
作り方
-
- 1
- 蒸し鍋に水を入れて専用のすのこを敷き、食べよくスライスして水にさらしたじゃがいもを入れ、ふたをして中火にかける。
-
- 2
- 3分ほど蒸したら、4等分したいんげんと3等分したシイタケをのせる。
-
- 3
- 5分ほど蒸したら、レタスを敷いて、冷凍シュウマイをのせ5分蒸す。
-
- 4
- ルッコラと春菊をのせて、さらに1分ほど蒸す。
-
- 5
- ★を混ぜたものを添えて、つけながらいただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません