失敗したパンも救済☆黄な粉揚げパン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 食パン
- 3枚
- 揚げ油
- 適宜
- ☆黄な粉
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- パンは食べ易い大きさにカットします。あまりにも硬いパンはレンジで軽く温めても。
-
- 2
-
- 熱した揚げ油で好みの揚げ具合で揚げます。キッチンペーパーの上で冷まして できるだけ余分な油を取り、合わせた☆と共にビニール袋に入れ、振りながら☆を塗します。
おいしくなるコツ
揚げ過ぎは硬くて かりんとう風になります。熱々で☆を塗すと黄な粉が湿るので、冷ましてから又は揚げ立て直ぐに どうぞ。
きっかけ
膨らまず失敗したパンを使って。