キュウリのポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
蛇腹キュウリが上手ければ早く漬かります。味はポン酢にお任せです。

材料(3~5人分)

キュウリ
4本
玉葱
1/4個
千切り生姜
1かけ分
小さじ1/2
☆ポン酢
大さじ2半~3
☆サラダ油又はゴマ油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    キュウリは蛇腹にし3~4㎝の長さにし塩揉みします。シンナリしたら水気を絞ります。玉葱はスライサーでスライスします。
  2. 2
    キュウリと玉葱、生姜に☆を加えて揉み、冷蔵庫で半日くらい漬けます。

おいしくなるコツ

塩揉みした塩分は流水で洗い流しても。輪切りなら直ぐに頂けます。

きっかけ

キュウリを使って。

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ポン酢玉ねぎきゅうりきゅうりの酢の物
関連キーワード
きゅうり 玉葱 ポン酢 きゅうりの漬物
料理名
お漬物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする