材料(3~5人分)
- キュウリ
- 4本
- 玉葱
- 1/4個
- 千切り生姜
- 1かけ分
- 塩
- 小さじ1/2
- ☆ポン酢
- 大さじ2半~3
- ☆サラダ油又はゴマ油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- キュウリは蛇腹にし3~4㎝の長さにし塩揉みします。シンナリしたら水気を絞ります。玉葱はスライサーでスライスします。
-
- 2
-
- キュウリと玉葱、生姜に☆を加えて揉み、冷蔵庫で半日くらい漬けます。
おいしくなるコツ
塩揉みした塩分は流水で洗い流しても。輪切りなら直ぐに頂けます。
きっかけ
キュウリを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません