捏ねない☆ハニーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ボウルで混ぜたら冷蔵庫で一泊、焼き立ての朝食パン いかがでしょう?表面カリッと中はモチモチっ歯応えのあるパンです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

☆強力粉
250g
☆砂糖、塩
大さじ1、小さじ1
☆ドライイースト
3g
◆微温湯(40度くらい)
200cc
◆ハチミツ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れゴムベラで混ぜます。合わせた◆を加え全体が混ざる程度 ゴムベラで混ぜます。※数回ゴムベラで練る感じです。
  2. 2
    ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせます。写真は8時間冷蔵庫で寝かせました。※プツプツとした気泡は潰さないこと。
  3. 3
    冷蔵庫から取り出し、時間があれば30分~1時間くらい常温に置きます。クッキングシートを敷いた天板にゴムベラ等でスライドさせて生地を移動します。
  4. 4
    予熱しておいた200度のオーブンで15~20分焼きます。途中焼き色が強ければ180度に温度を下げます。※焼き立てがオススメ。冷めると硬めですので温めて どうぞ。

おいしくなるコツ

暑くなければ常温で3時間発酵、生地が膨らめば焼成でも。ホームベーカリーや手捏ね、発酵をしたパンに比べると、簡単調理のパンの割に焼き立ては皮はカリッパリッ、中は粘りのあるモッチリです。焼き立てがオススメ、冷めたら温めて どうぞ。

きっかけ

朝食で焼き立てパンが食べたくて。

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
丸パン
関連キーワード
捏ねないパン 手作りパン 簡単パン 丸パン
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/16 22:27
おいしくできたので沢山作っておすそ分けしました!
Korie0627
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪キメが細かい焼き上がり、成形も羨ましいほど上手いですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする