捏ねない☆ハニーパン レシピ・作り方

捏ねない☆ハニーパン
  • 約30分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ボウルで混ぜたら冷蔵庫で一泊、焼き立ての朝食パン いかがでしょう?表面カリッと中はモチモチっ歯応えのあるパンです。

材料(5人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆砂糖、塩 大さじ1、小さじ1
  • ☆ドライイースト 3g
  • ◆微温湯(40度くらい) 200cc
  • ◆ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れゴムベラで混ぜます。合わせた◆を加え全体が混ざる程度 ゴムベラで混ぜます。※数回ゴムベラで練る感じです。
  2. 2 ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせます。写真は8時間冷蔵庫で寝かせました。※プツプツとした気泡は潰さないこと。
  3. 3 冷蔵庫から取り出し、時間があれば30分~1時間くらい常温に置きます。クッキングシートを敷いた天板にゴムベラ等でスライドさせて生地を移動します。
  4. 4 予熱しておいた200度のオーブンで15~20分焼きます。途中焼き色が強ければ180度に温度を下げます。※焼き立てがオススメ。冷めると硬めですので温めて どうぞ。

きっかけ

朝食で焼き立てパンが食べたくて。

おいしくなるコツ

暑くなければ常温で3時間発酵、生地が膨らめば焼成でも。ホームベーカリーや手捏ね、発酵をしたパンに比べると、簡単調理のパンの割に焼き立ては皮はカリッパリッ、中は粘りのあるモッチリです。焼き立てがオススメ、冷めたら温めて どうぞ。

  • レシピID:1460012469
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
関連キーワード
捏ねないパン 手作りパン 簡単パン 丸パン
料理名
パン
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Korie0627
    Korie0627
    2016/04/16 22:27
    捏ねない☆ハニーパン
    おいしくできたので沢山作っておすそ分けしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る